您的位置: 首页>专题新闻>正文
校纪委书记刘西民为我院作“两学一做”学习教育专题报告
2016-06-12 11:34   审核人:

为深入扎实开展“两学一做”学习教育,按照教科学院党委“两学一做”学习教育实施方案,6月8日下午,校纪委书记刘西民应邀为教科学院师生作了主题为“遵守党章党规,做合格党员”的党课教育报告。教科学院全体党员干部、部分学生党员聆听了报告。报告会由教科学院党委书记刘忠华主持。

刘西民书记围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》从五个方面进行了讲解。一是认清形势、增强学习党纪法规的自觉性;二是中央颁布两项党内法规的背景简介;三是两项党内法规权威解读;四是违纪处理的典型案例;五是贯彻学习两项党内法规的几点体会。他用大量实例和最新数据说明十八大以来党风廉政建设和反腐败工作的力度、成效及中央反腐倡廉的坚定信心,结合高校实际,对可能触碰《准则》和《条例》“红线”的行为进行了警示说明。要求广大党员干部牢记党章、准则,切实遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,在学校更名大学成功之后,在学校进一步加强内涵、特色发展过程中,要充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,为建设高水平应用型大学做出新的贡献。

教科学院党委书记刘忠华进行总结并表示,教科学院全体党员干部会认真领会刘西民书记的报告内容,结合实际开展“两学一做”学习教育,务求针对性、实在性、实效性。刘忠华代表院党委对各支部下一阶段的工作进行了安排。