您的位置: 首页>专题新闻>正文
教科学院组织党员干部开展系列学习活动
2015-11-13 15:58   审核人:

11月11日下午,教科学院党总支组织开展了系列专题教育学习培训会,教科学院全体党员、干部参加了培训学习。学习活动分两段进行。由总支书记刘忠华同志主持。

第一阶段,在11月4日传达全会精神主要内容的基础上,为全面领会十八届五中全会精神,本周继续组织全体党员、干部观看《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》会议视频。刘忠华同志代表党总支要求全体党员、干部要进一步深入学习领会十八届五中全会精神,将全会精神和深入开展“三严三实”专题教育活动与学院发展及学校更名去筹工作结合起来,贯彻落实到具体工作中。

第二阶段,刘忠华书记主持召开了全体教工党员大会,传达了学校党委中心组学习会议精神,并向全体党员宣讲了《中国共产党廉洁自律准则》,并对《中国共产党纪律处分条例》的总体内容构成做了辅导,集中学习了《条例》第一编。会议要求全体党员要把学习《条例》、《准则》与“三严三实”专题教育相结合,发挥表率作用,以更高更严的要求,带头践行,牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守法律法规,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

为了认真贯彻中央通知精神,吃透《条例》内容,通过对《条例》学习进一步加强党员教育工作,教科学院党总支将采取全体党员集中辅导、分段学习,自学与交流讨论相结合的办法。