我院在洋县南街小学举行教学实习基地签约授牌仪式
2017-09-22 15:37   审核人:

2017年9月20日上午,教育科学学院院长郑宽明教授、副院长袁书卷教授、实习带队教师刘凤娟一行3人带领我院教育技术学专业2014级18名学生到洋县南街小学进行专业实习,并在洋县南街小学举行了陕西理工大学教学实习基地签约与挂牌仪式,洋县教育体育局副局长张晓民、电教中心主任赵洋州、洋县南街小学校长等领导以及实习指导教师六十余人参加了该仪式。

签约授牌仪式上,洋县南街小学校长李志海首先致词,介绍了学校基本情况,办学规模、师资情况及办学理念,并指出教学实习基地签约授牌及18名实习学生来校实习,增强了两校间的深度交流合作,提升了学校内涵发展,学校将以此为契机,整合资源、发扬优势、提升形象、创建特色,认真落实协议内容,严格执行协议要求,投入人力、物力,创造良好的实习环境,与实习学校建立教育实习长效机制,确保实习学生能够安全、踏实、快乐地实习。

接下来,洋县南街小学校长李志海和教育科学学院院长郑宽明进行了现场签约。教育科学学院院长郑宽明、副院长袁书卷为洋县南街小学进行了教学实习基地的授牌。

教育科学学员院长郑宽明教授对洋县南街小学的办学理念、办学条件和办学质量表示了赞赏,并对该校领导和教师为学生提供实习实践的机会表示了感谢。同时,对实习学生提出了期望和要求:望实习学生遵守实习纪律,服从单位管理,专业知识是支撑工作的基础,虚心向一线教师请教和学习,全科学习、全科实践,实习期间所有工作都应践行并努力胜任,学会思考,善于发现实践中的问题,思考解决问题等,从而顺利并圆满地完成实习任务。

最后,洋县教体局副局长张晓民为教学实习基地的建立表示了祝贺,并对前来实习的学生表示了欢迎,同时指出,实习是接触社会、认识社会、加强专业技能训练的难得学习机会,也是为了今后顺利走向工作岗位打下坚实基础,希望实习生珍惜实习机会,在工作中与一线教师互相学习,做到教学相长。

教学实习基地的建立为陕西理工大学和南街小学搭建了沟通、合作与交流的桥梁,是校校合作双赢、共谋发展的重要举措,对推动教育教学资源共享,打造优质教育平台,促进专业人才培养和学校教育发展都具有十分重要的意义。相信在双方的共同努力之下,该基地的合作项目和发展空间会不断拓展,为学校教育教学、专业人才培养以及为社会服务做出更大的贡献。