首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学工作  学科科研  党建工作  学生工作  工会工作  常用下载 
 
站内搜索:
   返回首页
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 工作动态 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
教科学院召开暑期留宿学生安全教育会议
2017-07-19 20:23   审核人:

为进一步加强暑期留宿学生的安全意识,教科学院于7月18日晚20:00在2号教学楼前召开暑期留宿学生安全教育会议。本次会议由学办主任周辉老师主持,辅导员、班主任及全体留宿学生参加了此次会议。

会上,周老师针对留校学生的安全问题进行具体说明,要求留宿同学在暑假期间要提高安全意识,注意用电安全,切忌在宿舍里私接电线,禁止使用违规电器;在宿舍为手机、平板电脑等设备充电时要做到人走拔插头;外出时要关好宿舍门窗、注意交通安全;上自习时要保管好自己的贵重物品,不要将自己的证卡随意丢放;不让陌生人留宿宿舍;假期内校内人流量少,在校内也要注意人身安全。

接着,对于暑期的持续高温,周老师叮嘱学生们要做好防暑措施,注意暑期卫生和身体健康,并与同学们进行深入交流,了解同学们的学习状态和生活状况,对于大家的住宿安排统一规划,鼓励同学之间要互相帮扶,遇到问题要及时报告,对于突发情况要冷静处理,及时告知学办老师。同时,为加强留宿学生之间的沟通,建立教科学院暑期留校学生群,方便大家相互联系。

会后,由各位班主任与所带班级留校学生进一步交流沟通,共同做好我院暑期留宿学生的安全教育工作。

关闭窗口
 
访问量人数:

陕西理工大学教育科学学院  地址:陕西省汉中市汉台区朝阳路
电话:0916-2641654  邮编:723001