首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学工作  学科科研  党建工作  学生工作  工会工作  常用下载 
 
站内搜索:
   返回首页
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 工作动态 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
全国青少年机器人技术等级考试(汉中考区)在我校圆满完成
2017-05-23 10:10   审核人:

在陕西理工大学和汉中市电教馆的努力下,在国家教育信息化产业技术创新战略联盟的支持下,2017年5月20日,全国青少年机器人技术等级考试(汉中考区)在陕西理工大学考点顺利开考,首次报名参加本次考试的学生有六十余人。汉中市教育电视台、电化教育馆书记张剑,汉中市教育电视台台长、电化教育馆馆长张铮,教育科学学院院长郑宽明等全程参与考试过程并指导工作。教育科学学院书记刘中华教授、副院长董文军教授到考场进行了巡考。教育科学学院刘凤娟老师、龙英艳老师、刘斌老师、胡小平老师及汉中市电化教育馆办公室副主任王伟等参与了考试管理和组织工作。

全国青少年机器人技术等级考试是在工信部、中国科协的支持指导下,由中国电子学会和国家教育信息化产业技术创新战略联盟主办。考试设定一到六级,分理论知识和实际操作两部分。机器人技术是衡量一个国家科技创新和高端制造业水平的重要标志,大力推动机器人技术创新与产业发展,关键在于人才的培养,要让更多青少年了解机器人发展趋势、掌握机器人基础技术。作为信息化教育的新载体,机器人正在走进学校课堂、走进基础教育。全国青少年机器人技术等级考试不仅仅是传播新一代信息技术的科普活动,也是实现青少年科技素质全面提升的有益尝试。

陕西理工大学作为陕西省首个全国青少年机器人等级考试服务中心,率先启动汉中市青少年机器人技术等级考试(1-6级),陆续开展了指导教师的培训、考点的设立、考试的组织实施等工作。此次活动得到了汉中市广大家长和学生的大力支持,引起了较大的社会反响,对提高全市中小学生的科技创新意识,创新实践能力,对我校创新人才培养的理念和推进跨学科人才培养模式都起到了积极的推动作用。

关闭窗口
 
访问量人数:

陕西理工大学教育科学学院  地址:陕西省汉中市汉台区朝阳路
电话:0916-2641654  邮编:723001