首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学工作  学科科研  党建工作  学生工作  工会工作  常用下载 
 
站内搜索:
   返回首页
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 工作动态 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
教科学院教风学风齐抓共管、全面推进学风建设
2017-04-30 16:57   审核人:

为进一步加强学院学风建设,营造良好的学习氛围,教科学院党政高度重视,统筹安排推动教风、学风建设系列活动,以教风促学风,以思想引学风,以管理正学风,以实践强学风。

强教风 促学风---学院召开“加强优良教风、学风建设”专题会议

学院组织召开“加强优良教风、学风建设”专题会议,学院党政领导和全体教职员工参加了会议。

副院长董文军教授为教职工传达了《陕西理工大学教师课堂教学工作规范》(陕理工教[2017]19号)文件精神。结合学院实际,引导教职工学习了《教育科学学院关于进一步加强教风、学风建设,规范教学秩序的通知》,从任课教师、学生以及系、教研室、学办、学院督导室等层面就教风、学风改进问题提出了严格要求。

院长郑宽明教授为学院教职员工做了“教风建设思考”专题报告。郑院长强调,优良教风、学风的建设关键在于教师如何激励学生努力学习,将大学生的优良基本素质与适当的教学管理制度及良好的教风相结合,有效提高大学生的整体水平,最终为国家培养出大批的高素质人才。

转思想 优学风---学院召开深化学风建设动员大会

近日,学院在6号教学楼举办“教科学院2017年深化学风建设动员大会”。学工部部长杜宇波、校团委书记李江、教科学院党政领导、学院全体辅导员、班主任和教科学院主要学生干部参加了本次会议。会议由学办主任周辉老师主持。

学院党委副书记张晓华作学风建设动员讲话,学院教学督导井军弟表态发言,教技1403班候晔做为学生代表在会上发言。

郑宽明院长在深化学风建设讲话中强调,学风建设有很多工作要做,需要全院师生共同努力,并分别就学院教师和学生提出要求,倡导教师要爱生、善教、勤勉、严谨,学生要尊师、乐学、善思、博览。会议过程中,全院班主任老师现场签订《教育科学学院深入推进班级学风建设责任书》。

杜部长在讲话中首先对我院学风建设系列工作给予肯定,同时,杜部长强调,学风建设思想上要高度重视,要常思学风与教风、学生与教师之间关系并处理好,要齐抓共管,形成合力,促进学风建设再上新台阶,形成“正学风,人人有责;学风正,人人受益”的全员育人格局。

重落实、勤督导---全面夯实学风建设成效

近日,学院召开不同层面学生座谈会,听取学生对学院学风建设的意见和建议,为进一步优化和改进学院学风建设工作提供参考。

学院党委书记刘忠华、院长郑宽明等院领导和辅导员、班主任组成学风督察小组,每周不定期深入学院南北校区的个课堂,对学生上课出勤、课堂纪律等进行检查,对个别违纪学生及时进行教育与引导。此外,学院团委向全体学生发出“远离手机、净化课堂”倡议书,鼓励学生自觉养成良好的学习习惯,拒做课堂“低头族”,营造出浓郁的课堂学习氛围。

学院“教、学、管”多管齐下,人人参与、层层落实,充分发挥教师的主导作用,学生的主体作用,学生工作队伍的引领作用,管理与服务人员的保障作用,全面夯实学院学风建设,助力学生成长成才。

关闭窗口
 
访问量人数:

陕西理工大学教育科学学院  地址:陕西省汉中市汉台区朝阳路
电话:0916-2641654  邮编:723001