您的位置: 首页>人才培养>本科教育>正文
应用心理学专业简介
2013-12-15 11:22   审核人:

一、   培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的科学素质、职业道德、社会责任心和创新精神,具备学科的基本理论、基本知识和基本技能,系统接受科学思维和科学实验训练,能解决教育教学、心理咨询、人力资源管理领域的实际问题,能在教育机构、科研部门企事业单位从事教育教学、心理咨询与治疗、人事管理测评、人员选拔培训、策划营销等心理学相关的工作,继续攻读相关学科的硕士研究生的高级专门人才。

二、   培养要求

本专业学生应具有良好的人文素养、科学素养和心理工作者职业素养,具备从事心理健康教育、人力资源管理和科学研究等心理学工作与理论研究的专业素质与能力。

三、   主要课程

本专业主要课程包括:普通心理学、实验心理学、心理统计、心理学史、社会心理学、人格心理学、心理测量、管理心理学、心理科学研究方法、教育心理学、临床心理学、发展心理学、SPSS统计软件应用、认知心理学、咨询心理学等。

四、就业方向

中小学、教育机构、司法、医疗、企业、工商管理、社区服务中心等从事教育教学、心理咨询与治疗、企业人事管理、策划营销等心理学工作。