学生工作领导小组
 团委学生会
您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文
教科学院分党校成功举办第二期入党积极分子培训班开学典礼
2017-03-30 15:33   审核人:

2017年3月29日下午16:00,教科学院分党校在6号教学楼107成功举办了陕西理工大学党校第二期入党积极分子培训班开学典礼。数计学院党委书记郭天印同志、教科学院党委书记、本期分党校校长刘忠华同志、组织部副部长路爱东同志、教科学院副书记张晓华同志,数计学院学办主任韩学山同志、电气学院学办主任张萧绎同志、教科学院学办主任周辉同志、 材料学院辅导员翟珊珊同志出席了本次典礼。开学典礼由本期分党校班主任、教科学院辅导员钱德敏同志主持。

开学典礼在庄严雄壮的《国际歌》拉开序幕。教科学院党委书记、分党校校长刘忠华同志首先代表教科学院委向参加本期培训班学习的152名学员表示热烈的欢迎和祝贺。刘书记从举办党校的意义出发,深入浅出地向学员们介绍了如何增强党校学习的实效性,并对本期党校学员们提出的几点具体要求,希望学员们珍惜和重视党课培训机会,课上认真听讲,课后深刻领会,切实把思想和行动统一起来,努力成长为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

接着,教科学院学员代表吴刚同学在会上作了发言,并代表全体学员表示,一定不辜负党组织和院领导的期望,以最饱满的热情、最全面的投入、最实际的行动来完成党课学习。在以后的学习和实践中,时刻按照党员标准严格要求自己,努力做一名思想政治素养高、文化知识学得好的优秀大学生,争取早日加入中国共产党。

最后,分党校班主任钱德敏同志介绍了此次培训班的基本安排,并希望各位学员谨记领导和老师的教导,珍惜机会、认真学习、勇于创新,共同将本期党校的工作做得更好。此次党校培训班为期一个月,培训期间还会贯穿影像教学、讨论交流、社会实践等活动。

开学典礼结束后,管理学院副书记王海明同志为学员们进行了党课培训第一讲《中国共产党章程》专题辅导。