学生工作领导小组
 团委学生会
您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文
教育科学学院志愿者应邀参加汉中市义务植树活动
2017-03-14 16:07 周辉 田甜  审核人:

为了进一步提高广大学生环保意识,植树种绿、改善环境,3月10日,在第39个全民义务植树节到来之际,教育科学学院红十字志愿者服务队应汉中市红十字会邀请,与汉中市委、市政府、市人大、市政协领导及市直机关干部、城固县机关干部、妇女代表等共500余人参加“植树造林,共建最美汉中”义务植树活动。

学院全体志愿者在汉中市红十字会的带领下,携带铁锨、水桶等工具,来到董家营镇合丰村植树点,一起参加植树活动。植树现场,有的挥锹挖坑,有的扶正栽种,有的夯实新土,有的俯身浇水。大家分工协作、密切配合,道道工序认真细致。经过一番热火朝天的劳动,栽植了桂花等苗木80余株。植树过程中,汉中市有关领导和汉中市红十字会金清杰会长对我院志愿者给予了高度肯定,希望全体志愿者能够继续发扬志愿服务精神,将保护环境,关注生态的理念不断传播,让更多的大学生参与到志愿服务的队伍中。此次植树活动,将植树造林与城乡绿化相结合,使每一个参与者都成为了绿色理念的传播者,用实际行动体现了重视环保的责任意识。

据悉,教科学院还将进一步加大与地方的合作,不断在学生中传播红十字会“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以实践平台建设为抓手,不断提高学生核心素养,深入推进大学生思想政治教育工作。