学生工作领导小组
您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文
教科学院顺利召开新学期全体学生干部会议
2017-03-10 10:01 钱德敏  审核人:周辉

为确保新学期学生工作高效有序地开展,教科学院于3月8日下午4:30在6号教学楼101顺利召开新学期全体学生干部会议。教科院党委书记刘忠华教授、学办主任周辉老师、辅导员钱德敏老师、田甜老师以及教科学院团委学生会干部、13-15级各班班团干部、各宿舍长参加了会议。会议由钱德敏老师主持。

会议开始,钱德敏老师简要对上学期学生日常管理工作进行介绍,充分肯定上学期各方面工作取得的成绩。同时指出学生干部在工作中存在的一些问题,并提出希望和要求,要求学生干部发挥干部职责,共同把班级和学院的各项学生工作做得更好。

接着,周辉老师从学生干部的职业生涯规划、学生干部能力的培养两个方面给学生干部做新学期工作指导。周老师指出,学生干部要明确自我定位,进行目标管理,做好职业生涯规划。在工作中,拓展自身的眼界与视角,培养自己的工作责任心和洞察力,提高自身的工作领导力和领导艺术。

最后,刘书记做总结讲话。刘书记首先对全体学生干部、老师的辛勤付出表示感谢。刘书记强调,作为学生干部要充分利用这个平台,培养自身认识问题、分析问题、解决问题的理性思维意识,提高个人素质,提升自身认同感。同时要求学生干部要严格要求自己,正确处理好学习与工作之间的关系,切实发挥学生干部率先垂范、处处起到模范带头的作用,真正成为老师的好帮手与广大同学的服务者。

通过此次会议,学生干部更加清晰认识了自己的工作职责,理清了本学期工作思路,明确了工作重点,有助于建设良好校风、学风、班风、舍风,为新学期各项学生工作的顺利开展奠定了夯实基础。