首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学工作  学科科研  党建工作  学生工作  工会工作  常用下载 
 
站内搜索:
   返回首页
学生工作
 学生工作领导小组 
 学生工作办公室 
 学生就业 
 团委学生会 
 规章制度 
 学工动态 
学工动态
您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文
教科学院“承中国传统,赏礼仪文化”知识竞赛圆满落幕
2016-12-05 17:12   审核人:

2016年12月3日下午两点,由学工部(处)主办,教科学院承办的“承中国传统,赏礼仪文化”知识竞赛决赛在北区802#101顺利进行。学工部副部长沈文虎、教科学院党委书记刘忠华和学办全体辅导员出席了本次活动。

学工部副部长沈文虎致开幕词。他指出,中国是礼仪之邦,加强大学生礼仪教育是积极践行社会主义核心价值观、传承中国传统文化的迫切需要,具有十分重要和深远的意义。

大赛旨在加深广大师生对于中国传统历史文化知识的了解与认知,激发学生的爱国爱校热情,养成良好的文明礼仪习惯与学习风气。大赛涵盖了我院三个专业,经过初赛的激烈角逐,共有24位选手脱颖而出、挺进决赛。决赛部分共分为必答题、快问快答以及抢答题三个环节。题目融合了中国传统礼仪文化以及当前大学生礼仪教育等诸多内容,活动形式多样化,得到了院同学的广泛关注和积极响应。

经过激烈竞答,最终来自应用心理学专业的4名同学拔得头筹,评委老师一一为获奖选手进行颁奖。本次活动在紧张而又欢快的氛围中圆满结束。

赛后,教科学院党委书记刘忠华对本次大赛做了点评,他首先对获奖的团体表示了祝贺,他认为本次大赛的开展,增强了同学们对中华传统文化底蕴的深刻认识,帮助同学们重温了中国传统礼仪文化的独特魅力,对提升同学们的道德修养、文化素养以及综合素质都有着积极的影响。其次,他希望同学们在今后的学习与生活中,积极将社会道德规范内化为个人道德品质,充分展示当代大学生的良好风度与修养、勇于担当起中国传统文化传承的责任与使命!

关闭窗口
 
访问量人数:

陕西理工大学教育科学学院  地址:陕西省汉中市汉台区朝阳路
电话:0916-2641654  邮编:723001