学生工作领导小组
 团委学生会
您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文
教科学院成功举办“两学一做”主题演讲比赛
2016-06-03 16:36   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进 “两学一做”学习教育活动,201661日晚,在博馨楼三楼会议室教科学院学生党支部举办了“两学一做”主题演讲比赛。此次比赛由教科学院党委书记刘忠华、学办主任周辉、辅导员田甜担任评委。

比赛开始,主持人张悦彤同学首先向与会人员介绍了本次活动的背景、参赛选手及邀请的评委老师信息。本次活动经各支部内部选拔,共计8人入围此次演讲比赛。参赛选手依次按照抽取的编号,结合自己的理解上台发表对“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案的主题演讲。演讲过程中,参赛选手们热情澎湃,激烈的言语触动着每个人的心灵,引人深思,同学们也不时爆发出阵阵的掌声。经过激烈的角逐,心理1401班的黄嘉鑫同学凭借流畅的语言、饱满的真情实感,得到了评委与同学们的一致认可,荣获本次演讲比赛的一等奖。

比赛的最后,学办主任周辉老师与党委书记刘忠华书记分别进行了精彩的点评,并就有关问题与同学们做了交流。刘书记强调,对于学生党员应该重视“两学一做”的“做”,严于律己,勤于自我反省,发现自身存在的问题,要带着问题做,带着问题改。希望同学们思考以“改”为前提的“做”,真正将“两学一做”践行到日常的学习生活中,做一名合格的学生党员!