学生工作领导小组
 团委学生会
您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文
喜讯:我院共青团工作连获佳绩
2016-04-29 16:19   审核人:

近期,校团委为了弘扬“五四”爱国主义精神,进一步加强基层组织建设,提升团支部组织活力,凝聚青春力量,培养学生团结协作的精神和丰富校园文化生活,先后开展了“五四红旗团支部”、“五四合唱”系列活动,我院连获佳绩。

“五四红旗团支部”评选获得全校第二名

4月23日上午在北校区803报告厅举行了2016年陕西理工学院“五四红旗团支部”评选大会。全校2015级各班级团支书、班长,各二级学院团委副书记、学生分会主席,各社团团支部书记和负责人共计500余人参加了本次大会。

全校各二级学院推荐的16个班级团支部和大学生社团联合会推荐的5个社团团支部分别从思想建设、组织建设、学风建设、科技创新活动、校园文化活动和社会实践及志愿服务活动六个方面进行了工作展示。

经过16个二级学院分团委书记的现场评分和网络微信、微博投票两个环节的评比,院幼教1301团支部经过前期的精心准备,学院团委书记的耐心指导,以现场评分第一、网络微信微博投票第二的优异成绩荣获“2016年陕西理工学院五四红旗团支部”荣誉称号。

“五四合唱”比赛获得二等奖

4 月27 日下午在北区中心篮球场举行了“青春之声”五四合唱比赛。各校领导、职能部门和二级学院党委书记、各学院团委书记、学生分会主要学生干部等参加了此次活动。

合唱共有来自全校各学院的十六支队伍参赛。比赛现场群情激昂、异彩纷呈、高潮迭起。台下观众热情高涨,掌声和喝彩声交相呼应;台上气势宏伟、淋漓尽致。我院结合专业特点,参赛队伍准备充分,学办老师前期更是从曲目的选取、合唱人员的组成、合唱的排练等方面多次倾心指导,经过一个多月的辛苦排练,同学们饱满的热情、嘹亮的歌声、整齐的着装、朝气蓬勃的精神面貌给评委和观众留下了深刻地印象。

经过精彩角逐,我院最终以一首歌颂“百善孝为先”传统美德的《三德歌》荣获二等奖。

共青团工作是一个学院学生工作开展情况的重要反映,直接展现一个学院学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。希望我院全体学生以“五四红旗团支部”为榜样,以“五四合唱”为激励,进一步推进我院共青团工作迈进一个新台阶,积极投身到学校全面建成高水平应用型大学的工作中去。