组织活动
您的位置: 首页>党建工作>学习园地>正文
学校纪委书记刘西民应邀来我院做报告
2015-04-16 14:52   审核人:

2015年4月15日下午,受学院邀请,校党委委员、纪委书记刘西民同志来我院做学习习总书记来陕讲话精神暨党风廉政建设专题报告会,我院全体教职工参加会议。会议由学院党总支书记赵奔同志主持。

刘西民同志的报告首先介绍了习近平总书记来陕视察讲话精神,指出习总书记来陕重要讲话是第一次针对陕西经济社会发展所作的系统性、指导性讲话,既有新思维新论断,又有新论述新要求,是当前和今后一段时期陕西各项工作的行动指南。我们要认真学习、深刻领会重要讲话精神,清醒认识工作中存在的问题和不足,把握前进方向,把“五个扎实”的要求落到实处。

接着,刘书记传达学习了3月31日在西安召开的全省高校党风廉政建设暨行风建设会议精神,深入分析了我国目前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势依然严峻复杂,指出了当今社会对反腐工作的几点错误认识,要求做为高校教师,要进一步增强政治意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉遵守党的各项纪律,并以切身经历的典型案例提醒大家珍惜“政治生命”,提高自身的党性修养,恪守高校教师的基本道德规范和职业操守,为实现学校立德树人的根本目标,加快推进我校高水平大学建设进程而不懈奋斗。

最后,学院党总支赵奔书记做了总结讲话,强调我们要深刻领会习总书记来陕讲话精神,切实加强自身党风廉政建设,讲政治、讲学习,不断加强师德建设,做合格称职的高校教师。