组织活动
组织活动
您的位置: 首页>党建工作>组织活动>正文
我院学生党支部举行​纪念五四青年节暨学习习近平考察中国政法大学讲话活动
2017-05-08 14:35   审核人:

为纪念五四青年节,深入学习习近平总书记考察中国政法大学讲话精神,5月5日晚我院三个学生党支部举行了“青年要立大志做大事”——纪念五四青年节暨学习习近平考察中国政法大学讲话活动。学院党委委员周辉、教技学生党支部书记钱德敏和全体学生党员参加学习活动。

学习由学院党委组织委员周辉主持。首先组织全体党员观看习近平考察中国政法大学系列讲话和”青年榜样习近平”微视频,学生党员针对习总书记讲话内容认真思考,全面领会习总书记讲话精神,结合对五四青年节历史的回顾,从“创新、使命、担当”等层面结合自身实际展开了热烈讨论和发言。

周辉根据学生党员的讨论和发言进行了总结并重点解读了部分学习内容。要求学生党员一定要内外兼修,努力提升科学思维能力和思维方法,认识问题要保持敏锐的洞察力,善于把握时代发展方向。同时正确对待困难与挫折,努力提升心理素质。

最后周辉老师对全体学生党员提出明确要求,学生党员要从自身做起,有信念、讲纪律、守规矩、有底线、有作为,要勇于担当、敢于创新,积极开展探索实践,做一名合格的共产党员。同时,学生党员也要积极发挥先锋模范带头作用,从联系宿舍出发,认真落实学生党员管理制度、在学风建设中勇做排头兵,在奋斗中书写最美的青春。