首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学工作  学科科研  党建工作  学生工作  工会工作  常用下载 
 
站内搜索:
   返回首页
党建工作
 组织机构 
 规章制度 
 组织活动 
 学习园地 
组织活动
您的位置: 首页>党建工作>组织活动>正文
院党委书记刘忠华教授为学生党支部做专题报告
2015-12-07 11:05   审核人:

2015年11月25日,教科学院召开全体学生党员大会。学院党委书记刘忠华、学办主任周辉、辅导员钱德敏及我院全体学生党员参加了大会。

会上,学院党总支书记刘忠华首先宣读学校关于学习十八届五中全会精神的相关文件,指出学生党员是学生群体中的先进分子,应深入学习十八届五中全会精神,在思想上走在前面,起到旗帜作用。刘书记紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念建设中国这一主题,从推进未来“十三五”规划的重大意义、指导思想、总目标、基本原则等方面入手,诠释了十八届五中全会的核心内容和重大意义,深入浅出地解读了五中全会的思想理念和战略部署。

接着,刘书记带领大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。刘书记分析了《准则》和《条例》的四大看点:一是彰显一种坚强决心,即与时俱进完善党内法规,切实解决管党治党中存在的突出问题,坚定不移推进全面从严治党;二是树立一条道德高线,修订后的《准则》成为党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的党内廉洁自律规范;三是厘清一份负面清单,删除70余条与国法重复内容,增加“拉帮结派”等违纪条款,《条例》修订充分体现纪法分开、纪在法前、纪严于法;四是传递一个明确信号,即立德向善、立规惩恶,进一步扎紧了管党治党的“笼子”,党员要发挥表率作用,敢于担当、敢于较真、敢于斗争。刘书记希望全体学生党员要深入学习、深刻领会《准则》和《条例》的精神,结合个人思想和学习生活实际,做到严格自律、时刻自省,发挥模范先锋作用。

最后,学办主任周辉老师结合我院实际,指出我院学生党员存在的问题,如学生支部建设力量不足,政治学习力度还有待进一步加强等,并对学生党员教育管理工作提出了几点希望和要求:学生党员要关心国家大事,加强理论知识学习的主动性,认真学习十八届五中全会精神及《准则》和《条例》;学生党员要善于向老师汇报思想,汇报学生中存在的问题,主动承担并领导带动班级、宿舍的同学做好日常工作;学生党员要在学院的学风建设、文明校园、平安校园等各项工作中起模范作用;学生党员要结合《准则》,严于律己,从日常生活细节做起,以点带面,不断加强自身的修养,在学生中真正起到引领作用。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

陕西理工大学教育科学学院  地址:陕西省汉中市汉台区朝阳路
电话:0916-2641654  邮编:723001