组织活动
组织活动
您的位置: 首页>党建工作>组织活动>正文
学院举办建党94周年入党宣誓暨“三严三实”主题教育活动
2015-07-02 09:30 周辉  审核人:

为纪念建党94周年,学院党总支于6月30日下午组织开展了“2015年教科学院入党宣誓、重温入党誓词暨‘三严三实’主题党日活动”。教科学院党总支委员、教工及学生各支部书记、全体学生党员、入党积极分子代表参会。会议由学院党总支委员、副院长董文军同志主持。

我院党总支委员、学办主任周辉老师带领所有预备党员进行入党宣誓。预备党员通过入党宣誓,表达了自愿承担政治使命、对党忠诚、为党的事业奋斗终身的信念。老党员重温了入党誓词,进一步明确自己的责任和使命。

代军瑞同学代表新党员向党做了表态发言,表示坚决执行党章规定,坚定信念,更加严格要求自己,发挥模范带头作用,争取早日成为一名合格的共产党员。

党总支委员周辉同志从思想、纪律、学习、生活、工作等五个方面对全体学生党员提出具体要求。

学院党总支书记刘忠华讲话指出,要作一名合格的党员,就必须保持纯正的入党动机,必须保持无私奉献精神,必须牢记党员的责任和使命,必须牢记并践行“三严三实”,不断增强党性修养。希望全体学生党员把入党作为鞭策自己努力奋进的动力,用更高的标准严格要求自己,用钢铁般的意志锤炼自己,成为一名真正的共产主义战士,为实现中华民族的伟大复兴而抒写风采的人生、光辉的篇章!

宣誓活动结束后,刘忠华书记为学生党员做了题为《坚持“三严三实”,树正风,促学风》的专题党课辅导报告。内容包括“三严三实”的内涵和要求;“严”“实”并重以及通过他律、自律到自觉践行“三严三实”的方法路径;紧密结合实际,树正风,促学风。

党课结束后,党支部负责人带领党员们参观了由学工部(处)、党委宣传部举行的“寻访红色足迹,坚定理想信念,争做时代先锋”纪念建党94周年的图片展,通过观看图片,重温了中国共产党从诞生到新中国成立的光辉历程,更加坚定了全体共产党员的理想信念。