您的位置: 首页>教学工作>教学动态>正文
教育技术学专业2014级学生到洋县南街小学进行专业见习
2017-03-13 11:04   审核人:

2017年3月10日,教育科学学院副院长董文军教授、专业教师刘凤娟、龙英艳、刘飞、郑瑞等带领教育技术学专业2014级全体学生到洋县南街小学开展专业见习活动,并与南街小学李志海校长、信息技术教师周旭东老师、张涛老师等进行了座谈。

座谈过程中,董文军副院长首先指出专业见习是我院本科教育教学的重要实践环节,通过专业见习让学生感受基础教育信息化建设与应用的实际情况,巩固其所学的专业知识,提升专业实践能力,为今后从事相关专业工作奠定基础。然后,洋县南街小学李志海校长对本次专业见习的任务安排以及活动流程进行了总体介绍,洋县南街小学作为汉中市基础教育信息化师范学校以其教育信息化的普遍和深入应用为教育技术学专业的师生们提供了信息化环境下的一对一教学、信息技术课程教学以及交互式白板教学等示范教学。另外,还通过带领参观讲解其创客教室、创想教室、录播教室、校园电视台以及汉调桄桄展示室和工作坊等为教育技术学专业的师生们展示了该校的创客教育、机器人教育、智慧教育、虚拟教育等信息化教育应用的实践情况。

整个见习期间,活动安排紧凑、内容丰富,为我校教育技术学专业学生多种形式、多种角度地展示了信息技术课程的教学实践以及信息技术的教育应用情况,加深了对专业实践的认识。通过专业见习,同学们纷纷表示切身感受到了教育信息化发展的迅速与发挥的重要作用,此一行收获满满。同学们在真切感受到自己专业具体教育教学实践中发挥作用时欣喜与满足的同时,更感受到自身存在的不足,表示在今后的学习和实践中会不断完善知识和提升能力,会继续保持积极地态度和良好的习惯,立足专业特点,发挥专业特长,践行专业知识,为教育信息化的创新发展与深入应用贡献自己的力量。