您的位置: 首页>教学工作>教学动态>正文
教育技术学专业2014级学生到汉中市汉台中学进行专业见习
2017-03-15 09:56   审核人:

2017年3月14日,教育技术学专业见习带队教师刘凤娟、刘飞、郑瑞三位老师带领教育技术学专业2014级全体学生到汉中市汉台中学开展专业见习活动,汉中市汉台中学工会主席兼信息中心主任靳晓阳老师、信息技术教师孟涛、宋迪军三位老师参加了此次活动。工会主席兼信息中心主任靳晓阳老师对本次专业见习的任务安排以及活动流程进行了总体介绍。

首先,教育技术学专业学生在老师带领下参观了汉台中学的录播教室、校园电视台、计算机教室、云计算教室、社团活动室(机器人教室、3D打印室等)、科技活动室以及理化生云计算探究室,让学生切身感受到现代教育技术在中学教育教学中建设与应用的真实情况,加深了对专业实践应用的认识。

然后,在汉台中学多功能厅统一听取了靳晓阳老师、孟涛老师、宋迪军老师关于现代教育技术在中学中的应用、如何在中小学开展机器人教育活动以及的教育技术支持下如何提升学生科技素养等方面的专业实践报告。通过听取报告学生更明确了对于教育技术学专业知识、专业理念、专业能力在一线教育教学实践中所发挥的重要作用,同时,报告老师通过分享的从事教育信息化实践经验,从专业实践到个人职业发展等方面为教育技术学学生解决了存在的一些专业困惑并提供了一定程度的专业就业指导,为学生日后顺利走向教育信息化相关工作岗位奠定了基础。

参加专业见习的学生们纷纷表示此次学习既增长了见识、又收获了新知识,受益匪浅。同时,也发现了自身的差距,还需要在今后的学习和实践中不断更新专业理念、丰富专业知识、提升专业能力、强化专业实践,为教育信息化事业贡献力量。活动结束后,参加活动的教师与全体见习学生进行了合影留念。