您的位置: 首页>教学工作>教学动态>正文
教科学院检查汉台中学2017届毕业生专业实习情况
2016-11-04 15:47   审核人:

2016年11月3日上午,教育科学学院副院长董文军教授、实习带队教师刘凤娟老师、陈红艳老师到汉中市汉台中学对我院2013级教育技术学和应用心理学两个专业实习生的专业实习情况进行了全面的检查,并与该校的领导、实习负责老师进行了座谈。汉中市汉台中学韩彦清副校长、工会主席兼信息中心主任靳晓阳老师、高一年级组主任王振刚老师、教育技术学专业的指导教师孟涛、刘何君两位老师以及应用心理学专业的指导教师李季霜、王云鸽两位老师以及全体专业实习学生参加了座谈会。

座谈过程中,汉中市汉台中学韩彦清副校长首先对这次实习的管理、任务安排以及实习效果进行了总体介绍,从专业教学和班主任教育等方面周密的安排了实习生的教学实习和班主任实习工作,认为本届实习生肯吃苦、善学习、爱动脑、敢创新,能够遵守学校的作息安排,能够在实习过程中发挥各自的专业特长并认真踏实地按照实习基地的要求展开各项实习工作,总体表现良好,令人满意。信息中心主任靳晓阳老师、信息组刘何君老师以及心理健康中心的王云鸽、李季霜老师对本届实习生的实习情况进行了具体的介绍和反馈,肯定了实习生的实习工作,并对实习生的专业发展和提升提出了建议与期望。

董文军副院长作了最后总结,指出专业实习是我院本科教育教学的重要实践环节,实习基地为我院实习生提供了践行专业知识的良好平台,通过专业实习学生感受到了基础教育信息化建设与应用以及学校心理健康教育开展的实际情况,巩固了所学的专业知识,提升了专业实践能力,为今后从事好相关专业工作奠定了坚实的基础。同时,董院长提出,希望在今后双方共同的努力下,不断加强和拓展合作、发展、共赢的空间,共同为培养更优质的毕业生以及为汉中教育事业的发展做出更大的贡献。座谈会结束后,双方领导、教师以及全体实习生进了合影留念。