首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学工作  学科科研  党建工作  学生工作  工会工作  常用下载 
 
站内搜索:
   返回首页
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 工作动态 
 专题新闻 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
教科学院“远离手机、净化课堂”倡议书
2017-03-28 11:02 周辉  审核人:

近平总书记五四青年节讲话中对广大青年寄予厚望,他特别强调“学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径。”勉励广大青年一定要把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

“世界上最遥远的距离,是我在讲课,而你在低头看手机”。随着科技的进步,智能手机快速走进校园,占领课堂,逐渐吞噬和突破着广大学生的思想防线。

为了营造良好的学风、班风,全面推进我院学风建设,我院团委向全体学生发出以下倡议:

1.向“低头一族”说“不”,养成良好学习和生活习惯。健康学习、健康生活。

2.上课时间自觉关闭手机,做到在课堂上不打电话、不发短信、不玩游戏,专心听讲,认真做好课堂笔记,自觉遵守课堂纪律。

3.学院各级学生干部、学生党员、入党积极分子要身先士卒,率先垂范,做好表率,自觉接受老师和同学监督,充分发挥学生干部模范带头作用。

同学们,文明是大学生必备的素质,让我们从今天做起,放下手机,拉近彼此间的距离,培养良好学习习惯,让有限的课堂充满无限的乐趣,让文明之风、好学之风传遍校园!



                                        共青团陕西理工大学教育科学学院委员会

                                            二零一七年三月二十八日

关闭窗口
 
访问量人数:

陕西理工大学教育科学学院  地址:陕西省汉中市汉台区朝阳路
电话:0916-2641654  邮编:723001